• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Understanding Industry 4.0: AI, the Internet of Things, and the Future of Work

Sergi B. S., Popkova E. G., Bogoviz A. V. et al.

Bingley: Emerald Group Publishing Limited, 2019.

Глава в книге
Signs of “Conflict-free” Socio-economic System

Bogoviz A. V., Chernitsova K. A., Nazarov A. G. et al.

In bk.: "Conflict-Free" Socio-Economic Systems: Perspectives and Contradictions. Bingley: Emerald Group Publishing Limited, 2019. Ch. 30. P. 277-285.

Препринт
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

Студенты встретились с выдающимися практиками в области волонтерства и благотворительности

В рамках дисциплины «Основы теории гражданского общества и тенденции развития некоммерческого сектора» (преподаватели Ирина Мерсиянова и Гульнара Миннигалеева) студенты 2 курса образовательной программы «Государственное и муниципальное управление» встретились с выдающимися практиками волонтерского и благотворительного движения.

Ксения Чудинова, координатор программ благотворительного фонда «Старость в радость», рассказала о фонде и его деятельности, как студенческая инициатива помогать пожилым людям переросла в масштабный благотворительный фонд, как обычно живут пожилые люди в домах престарелых, в чем они нуждаются и как можно им помочь. Сейчас волонтерские группы фонда «Старость в радость» ездят уже более чем в 120 домов престарелых в 25 регионах России: приезжают с концертами, общаются, находят «внуков по переписке» (их уже более 4500 человек), помогают обеспечивать больных необходимыми средствами по уходу, находят для домов-интернатов спонсоров и многое другое. Ксения даже провела мини-тренинг, который был посвящен методикам общения с пожилыми людьми и вопросам организации поездок в дома престарелых.

Татьяна Честина, директор по развитию Зеленого движения России «ЭКА», рассказала о подготовке и проведении общественных кампаний, о новых и уже действующих проектах этой крупной экологической НКО. Татьяна показала студентам, что в экологической сфере всегда есть место как инновациям, так и небольшим свершениям, способным сделать нашу жизнь лучше и привить гражданам культуру экологичного поведения. Показала для студентов возможности социального предпринимательства.

Екатерина Бермант, директор Фонда «Детские сердца» и учредитель Фонда помощи взрослым «Живой» – дизайнер по специальности. Кроме работы в фонде она также хозяйка первого в Москве благотворительного магазина «Лавка Радостей». Оставив работу, Екатерина с головой ушла в мир благотворительности, разработала творческий подход в работе общественной организации. Фонд "Детские сердца" уже десять лет спасает детей с врожденными пороками сердца. За время существования благодаря пожертвованиям обычных людей и крупных компаний фонд сохранил жизнь полутора тысячам детей.

Кроме того, студенты получили возможность пообщаться с выдающимися практиками в сфере корпоративной социальнойответственности — председателем комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров России Игорем Соболевым и директором по корпоративной филантропии и благотворительности компании JTI Russia Александром Архиповым. Игорь Святославович рассказал о том, как важно сотрудничество государства, бизнеса и общественных организаций в социальной сфере, вспомнил несколько интересных случаев из собственной практики в этой сфере, объяснил, какие изменения в стратегии развития компании вносит осознание необходимости помощи обществу. А общение с Александром Архиповым дало второкурсникам возможность изучить феномен благотворительной деятельности компании на практике. Он рассказал им о том, почему компания JTI занимается благотворительностью и каким образом она это делает.

Встречи дали студентам возможность не только познакомиться с реальной жизнью гражданского общества и некоммерчского сектора в нашей стране, но и приобщиться к ней — некоторые студенты выразили желание стать волонтерами фондов «Старость в радость» и «Детские сердца».


Екатерина Глозштейн,
Лали Машарипова,
студентки 2 курса