• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: В рамках проекта «Сириус.Дома» Андрей Фабер провел открытую онлайн лекцию о человеческом мозге

В рамках проекта «Сириус.Дома» Андрей Фабер провел открытую онлайн лекцию о человеческом мозге

Образовательный центр «Сириус» предложил проводить время на карантине с пользой и запустил образовательные трансляции для всех желающих, провидимые специалистами из разных областей науки. Наш коллега из Neuropsy Lab поделился на лекции тем, что мы знаем о мозге на самом деле, и обсудил самые популярные заблуждения, связанные с мозгом.

Иллюстрация к новости: Валентина Бачурина провела цикл онлайн лекций об исследованиях мозга в рамках проекта «Сириус.Дома»

Валентина Бачурина провела цикл онлайн лекций об исследованиях мозга в рамках проекта «Сириус.Дома»

Образовательный центр «Сириус» предложил проводить время на карантине с пользой и запустил образовательные трансляции для всех желающих, провидимые специалистами из разных областей науки. Наша коллега из Neuropsy Lab внесла свой вклад и провела три лекции, посвященные исследованиям мозга

Иллюстрация к новости: Наша коллега победила в конкурсе научных эссе NEISSER

Наша коллега победила в конкурсе научных эссе NEISSER

Участник нашей исследовательской группы Мария Федотова стала победительницей конкурса научных эссе NEISSER от Think Cognitive Think Science (TCTS-2020) с работой на тему «Могут ли дети научаться у человекоподобного робота, и что это говорит об эволюции научения?».

Иллюстрация к новости: Neuropsy Lab открывает вакансию на должность научного сотрудника (постдока)

Neuropsy Lab открывает вакансию на должность научного сотрудника (постдока)

Научно-учебная лаборатория нейробиологических основ когнитивного развития ищет научного сотрудника в рамках реализации проекта «Мозговые и поведенческие корреляты высших познавательных функций».
Заработная плата от 70 000 рублей.

Иллюстрация к новости: В Neuropsy Lab открылась вакансия на должность научного сотрудника

В Neuropsy Lab открылась вакансия на должность научного сотрудника

Научно-учебная лаборатория нейробиологических основ когнитивного развития ищет научного сотрудника для реализации проекта «Роль речи в развитии категоризации, семантической памяти и научения у детей в дошкольном и младшем школьном возрастах».
Заработная плата от 70 000 рублей.

Иллюстрация к новости: Ксения Конопкина приняла участие в международной конференции Cognitive Science Arena в Италии

Ксения Конопкина приняла участие в международной конференции Cognitive Science Arena в Италии

Стажер-исследователь Научно-учебной лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития Ксения Конопкина участвовала в международной конференции Cognitive Science Arena (CSA). Конференция проходила в г. Бриксен-Брессаноне (Италия) 7-8 февраля 2020 года на факультете образования Free University г. Бозен-Больцано.

Иллюстрация к новости: Мария Носырева провела семинар «Подходы к мета-анализу фМРТ исследований»

Мария Носырева провела семинар «Подходы к мета-анализу фМРТ исследований»

В лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития прошел семинар по современным методам мета-анализа исследований с применением фМРТ. Был проведен обзор основных подходов, рассмотрены их преимущества и недостатки. Отдельно рассмотрена новая программа NeuroQuery.

Иллюстрация к новости: Сотрудница Neuropsy Lab Татьяна Котова рассказала о когнитивном развитии младенцев и социальном научении

Сотрудница Neuropsy Lab Татьяна Котова рассказала о когнитивном развитии младенцев и социальном научении

В СМИ появилась заметка нашей коллеги о когнитивном развитии младенцев.
Чему мы учим младенцев, а чему они могут научиться сами? Чем этот процесс у человека отличается от передачи умений у животных? Объясняет когнитивный психолог Татьяна Котова.

Иллюстрация к новости: Neuropsy Lab знакомит школьников Москвы с исследованиями мозга

Neuropsy Lab знакомит школьников Москвы с исследованиями мозга

Научно-учебная лаборатория нейробиологических основ когнитивного развития уже не первый раз проводит лекции в московских школах в рамках проекта "Пригласи учёного". На этой неделе Мари Арсалиду посетила с лекцией школу №1501 в центральном округе Москвы. Лекция проводилась на английском языке для учащихся 8-11 классов. Школьники не упустили возможности задать интересующие их вопросы о работе и устройстве человеческого мозга.

Иллюстрация к новости: Neuropsy Lab приглашает к участию в eye tracking исследовании

Neuropsy Lab приглашает к участию в eye tracking исследовании

Внимание! Neuropsy Lab проводит исследование и приглашает всех желающих принять в нем участие. Эксперимент связан с изучением произвольного внимания и когнитивного контроля с помощью айтрекера (Eye Tracker)