• A
  • A
  • A
  • ABC
  • ABC
  • ABC
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Regular version of the site
Contacts

Address: 101000, 9/11 Myasnitskaya Ulitsa, Moscow.

Phone:  +7 (495) 771 3244

Fax:  +7 (495) 772 9590 *11308

Email: ivzavyalova@hse.ru

Administrations
School Head Andrey Klimenko
Academic Supervisor Alexey G. Barabashev
Deputy Department Head Vadim N. Prokofiev
Book
Industry 4.0: Industrial Revolution of the 21st Century

Edited by: E. G. Popkova, J. V. Ragulina, A. V. Bogoviz.

Vol. 169. Switzerland: Springer Publishing Company, 2019.

Article
Health Risk Modifiers of Exposure to Persistent Pollutants among Indigenous Peoples of Chukotka

Chashchin V., Thomassen Y., Morgunov B. et al.

International Journal of Environmental Research and Public Health. 2019. Vol. 17. No. 1. P. 128.

Book chapter
Embracing Artificial Intelligence and Digital Personnel to Create High-Performance Jobs in the Cyber Economy

Lobova S. V., Bogoviz A. V.

In bk.: The Cyber Economy. Opportunities and Challenges for Artificial Intelligence in the Digital Workplace. Switzerland: Springer Publishing Company, 2019. P. 169-174.

Working paper
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

Researching Public Administration in Different Cultural Contexts

В июньском номере The HSE Look опубликовано интервью с доцентом департамента государственного и муниципального управления Джессом Кэмпбеллом. Джесси Кэмпбелл вырос в Северном Онтарио в Канаде. После получения степени магистра в области философии в Университете Западного Онтарио (2005) переехал в Южную Корею, чтобы изучить новую культуру, где получил степень PhD в области государственного управления (Сеульский национальный университет, 2014). С осени 2014 г. Джесс Кэмпбелл работает в департаменте государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ.

  • Вы изучали философию во время учебы в магистратуре. Позже Вы перешли на государственное управление. Как произошел этот поворот? Как возник ваш интерес к сфере государственного управления?

Мой переход от философии к государственному управлению произошел вместе с решением учиться в Южной Корее. Мне показалась чрезвычайно увлекательной история экономического развития Кореи, а особенно роль правительства. Изучение государственного управления в Корее позволило мне работать с экспертами в этой области.

  • Какова сфера Ваших интересов в государственном управлении?

В настоящее время у меня их две. С одной стороны,  я занимаюсь основными темами государственного управления, такими как мотивация сотрудников и производительность. Однако меня по-прежнему интересуют темы, имеющие отношение к культурному и административному контексту Восточной Азии, особенно Кореи. Если получится, я постараюсь воспользоваться моим пребыванием в НИУ ВШЭ, чтобы расширить этот фокус и на российский случай.

  • Подходит ли Россия для того, чтобы продолжить работу по Вашей тематике, и почему?

Это интересный вопрос. Особенности развития страны таковы, что к российской административной реальности с трудом удается приложить основные наработки науки государственного управления — особенно учитывая то, что они часто базируются на тезисах, сформулированных в контексте американских или западноевропейских управленческих практик. В то же время — и в какой-то степени именно потому, что российский опыт менее обсуждаем в англоязычных журналах — есть возможность внести свой вклад. Вряд ли есть более подходящие для этого места, чем Вышка.

  • У вас есть опыт жизни и работы в Южной Корее в качестве ученого. Что Ваш корейский опыт дал Вам в плане работы и жизни в целом?

Мое время в Корее было ценным для меня. Жизнь и учеба в другой культуре обнажает тот факт, что «истины», которые мы усваиваем в ходе нашего воспитания и образования, слабо применимы за пределами нашей собственной культуры. Это понимание продолжает быть актуальным для меня и здесь, в России. В частности, на меня произвел сильное впечатление конкурентный дух корейского общества.

  • Каковы Ваши планы?

ВШЭ предоставляет международному персоналу достаточное время для того, чтобы сосредоточиться на написании текстов. Я намерен воспользоваться этой возможностью.


The HSE Look